Салат из молодой картошки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат из молодой картошки

Заправка из горчицы, растительного масла и винного уксуса делает этот салат невероятно вкусным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yelenayemchuk

Определённо этот салат теперь будет моим фаворитом на всё лето, когда горячих блюд совсем не хочется. Картошку следует использовать небольшого размера, она не только вкуснее, но и гораздо презентабельней крупной.

Салат из молодой картошки
Кухня: Европейская, cалат, калории: 119, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Масло растительное - 75 мл

Винный уксус - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лук-шалот - 2-3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Картошку тщательно вымыть проточной водой с помощью чистой губки для мытья посуды. Чистить картошку не нужно. Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

2. Пока варится картофель, приготовить заправку. Смешать в пиале растительное масло, винный уксус, сахар и французскую горчицу. Взбивать, пока не растворится сахар.

3. Вымыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Кубиками измельчить лук. Можно использовать лук-шалот или белую часть зелёного лука. Лук и укроп добавить в заправку, приправить по вкусу солью и перцем.

4. Когда картофель будет готов, слить с него воду и остудить. Разрезать каждую картофелину пополам.

5. Сверху на картофель вылить заправку.

6. Аккуратно перемешать салат ложкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

7. Подать вкусный салат из молодого картофеля к столу.

8. Приятного аппетита!

x