Жареные огурцы по-китайски - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Жареные огурцы по-китайски

Необычное блюдо из огурцов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alexbaidj

Замечательную острую закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски интересно разнообразят наш повседневный рацион.

Жареные огурцы по-китайски
Кухня: Европейская, ужин, калории: 121, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Огурцы - 0,5 кг

Перец чили свежий - 2 стручка

Корень имбиря - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Масло сливочное - 20 г

Соус соевый - 30 г

Водка - 1 ч. л.

Уксус бальзамический (или лимонный сок) - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт

1. Огурцы очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, их необходимо удалить. У меня были молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.

2. Порежьте огурчики половинками кружочков.

3. Один перец чили очистите от семян и порежьте тонкой соломкой. А второй перец мелко порубите.

4. Имбирь мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте огурцы и чили, нарезанный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.

6. Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили. Жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.

7. Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.

8. Жареные огурцы по-китайски готовы! Подавайте их к столу. Приятного аппетита!

x