Апельсиновые кексы в силиконовых формочках - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Уже меньше месяца осталось до чудного праздника, которого ждут и дети, и взрослые.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Новый год - сладко-цитрусовые ароматы повсюду. Апельсины, мандарины - не измененный атрибут этого праздника. Предлагаю Вам эти простые, ароматные, нежные и мягкие апельсиновые кексы. По дому сразу разнесется дивный аромат, и все почувствуют приближение чего-то сказочного и радостного.

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Кухня: Европейская, десерт, калории: 297, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Яйца и сахар соединить, взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится.

2. Добавить мягкое масло, апельсиновый сок (100 мл) и цедру апельсина (1 ч.л.). Перемешать.

3. Просеять муку и разрыхлитель, снова перемешать.

4. Разложить тесто в формочки.

5. Выпекать апельсиновые кексы при температуре 170-180 градусов до румяного цвета (примерно 10-13 минут, в зависимости от вашей духовки).

6. Приятного чаепития!

x