Хачапури на мангале - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Хачапури на мангале

Собрали гостей на пикник? Удивите их, приготовив хачапури на мангале.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_oskanov

Это несложно, необычно и очень вкусно. Пока готовится основное блюдо, такие хачапури будут прекрасным аперитивом. Готовое слоеное тесто облегчит процесс, но вы можете приготовить тесто сами, если есть желание. Для начинки я взяла сыр сулугуни, но если такого нет, берите любой вкусный сыр с хорошей плавкостью. Готовить изделия из теста на открытом огне надо с осторожностью. Не требуется большое количество сильно жарких углей. Надо всё время следить и постоянно переворачивать решетку.

Хачапури на мангале
Кухня: Европейская, ужин, калории: 342, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Тесто слоеное (пресное) - 300 г

Сыр - 150 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рецепт

1. Сыр и масло натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйцо. По желанию подсолить.

3. Перемешать начинку.

4. Пласт теста немного раскатать в квадрат. Выложить треть начинки в центр.

5. Свернуть тесто конвертом.

6. Тщательно защипывая края, немного расплющить рукой.

7. Так же сделать оставшееся тесто с начинкой. У меня получилось три конверта.

8. Хачапури разложить на решетке.

9. Готовить хачапури с сыром на мангале на средне-слабом огне, переворачивая, до румяного цвета с обеих сторон.

10. Подавать незамедлительно.

11. Приятного аппетита.

x