Брускетта-гриль с запеченным перцем - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Брускетта-гриль с запеченным перцем

Хрустящая брускетта с пикантным сыром и перчиком-гриль. Вкусная закуска!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lilechka75

Брускетта-гриль с запеченным перцем - это одна из моих любимых закусок, которую я готовлю на свежем воздухе. Такая брускетта с пылу с жару понравится всем без исключения! Хрустящий ломтик хлеба с пикантным мягким сыром и ароматный перчик, запеченный на открытом огне - что еще для счастья надо?? Готовится брускетта быстро: пока нагорают угли для шашлыка, можно приготовить такой славный перекус!

Приготовим продукты и приступаем.

Брускетта-гриль с запеченным перцем
Кухня: Европейская, закуска, калории: 226, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу

Рецепт

1. Перец разрезать пополам и убрать косточки. Смазать маслом, посолить, посыпать перцем и чесноком.

2. Чеснок и зелень мелко нарезать.

3. Смешать зелень и чеснок с сыром.

4. Батон нарезать.

5. Подсушить хлеб на умеренных углях с двух сторон. Происходит это очень быстро, буквально за пару секунд.

6. С двух сторон запечь перчик.

7. Нарезать перчик, как душе угодно.

8. На подсушенные ломтики выложить ложку сырной массы, сверху разложить перчик.

9. Брускетты-гриль с запеченным перцем готовы. Приятного аппетита.

x