Блины с черникой от "Моби"
Ягодные блинчики от величайшего музыканта.
Моби уже много лет является убеждённым веганом. И он поделился с поклонниками рецептом блинов без использования продуктов животного происхождения. Приведённых в рецепте ингредиентов хватит на 12 блинов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
1 ½ стакана цельнозерновой муки
½ стакана овсяных отрубей
½ стакана пшеничных отрубей
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки мелкой морской соли
2 стакана жирного соевого молока (или смеси рисового и соевого молока)
растительное масло для жарки
1 стакан свежей или замороженной (не растаявшей) черники, плюс ½ стакана свежей черники или малины для сервировки
кленовый сироп
Рецепт
Смешать в миске просеянную муку, отруби, соду и соль. Добавить соевое (рисовое) молоко и перемешать до однородной массы.
Смазать маслом большую сковороду и нагреть на умеренном огне. Вылить туда 3-4 порции теста и вдавить по 12-15 ягод черники в каждый блин. Жарить 3-4 минуты, пока на верхней поверхности не начнут лопаться пузырьки воздуха, а нижняя не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.
Выключить огонь, перевернуть блины и дать им дойти до готовности, пока другая сторона также не обретёт нужный оттенок. Выложить на тарелку ягодной стороной вверх.
Повторить действия с оставшимся тестом. Блины подавать тёплыми с добавлением ягод и кленового сиропа.