Блины с черникой от "Моби" - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Блины с черникой от "Моби"

Ягодные блинчики от величайшего музыканта.

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Моби уже много лет является убеждённым веганом. И он поделился с поклонниками рецептом блинов без использования продуктов животного происхождения. Приведённых в рецепте ингредиентов хватит на 12 блинов.

Блины с черникой от "Моби"
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 300, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Ингредиенты:

1 ½ стакана цельнозерновой муки

½ стакана овсяных отрубей

½ стакана пшеничных отрубей

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки мелкой морской соли

2 стакана жирного соевого молока (или смеси рисового и соевого молока)

растительное масло для жарки

1 стакан свежей или замороженной (не растаявшей) черники, плюс ½ стакана свежей черники или малины для сервировки

кленовый сироп

Рецепт

Смешать в миске просеянную муку, отруби, соду и соль. Добавить соевое (рисовое) молоко и перемешать до однородной массы.

Смазать маслом большую сковороду и нагреть на умеренном огне. Вылить туда 3-4 порции теста и вдавить по 12-15 ягод черники в каждый блин. Жарить 3-4 минуты, пока на верхней поверхности не начнут лопаться пузырьки воздуха, а нижняя не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.

Выключить огонь, перевернуть блины и дать им дойти до готовности, пока другая сторона также не обретёт нужный оттенок. Выложить на тарелку ягодной стороной вверх.

Повторить действия с оставшимся тестом. Блины подавать тёплыми с добавлением ягод и кленового сиропа.

x