Любимый куриный фахитас Тейлор Свифт с соусом моле
Тейлор всегда знает, как и чем удивить гостей!
«Я всегда МНОГО готовила, но нашла три рецепта, которые буду готовить на званых ужинах всю жизнь: настоящие фрикадельки и спагетти от Ины Гартен (в качестве мяса я использую панировочные сухари и только говяжий фарш), рецепт Найгеллы Лоусон. Цыпленок Муглай и фахитас с курицей от Джейми Оливера и соусом моле», — говорит Тейлор. Мы считаем фахита по пятницам еженедельным обрядом посвящения и при первой же возможности опробуем на себе рецепт Джейми.
Опробуем этот рецепт.
Ингредиенты
Оливковое масло
½ чайной ложки сладкой копченой паприки
½ чайной ложки мягкого порошка чили
½ чайной ложки молотого тмина
1 лайм
1 большая красная луковица
1 желтый перец
1 красный перец
4 x 120 г куриных грудок свободного выгула без кожи
4 лепешки из цельнозерновой муки
4 веточки свежего кориандра
4 столовые ложки натурального йогурта
Соус Cheat's Mole
2 средних спелых помидора
2 столовые ложки пасты чипотле
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
1 щепотка мягкого порошка чили
15 г качественного темного шоколада (70%)
Рецепт
1. Поместите 1 столовую ложку масла в миску со специями и половиной сока лайма.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обрежьте перец и удалите семена. Нарежьте перец и куриные грудки полосками шириной 1 см.
3. Добавьте лук, перец и курицу в миску со специями, добавьте щепотку морской соли и черного перца и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока вы делаете молочный соус.
4. Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду, а затем пасту чипотле и специи. Варить 2-3 минуты, затем залить 200 мл горячей воды. Готовьте еще 10 минут или до загустения, разминая помидоры, чтобы получился более однородный соус.
5. Снимите с огня и мелко натрите шоколад, перемешайте, пока он не растает, затем отложите на потом. Заверните лепешки в фольгу и отложите в сторону.
6. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и овощи и жарьте в течение 6 минут или до готовности, переворачивая наполовину. Возможно, вам придется делать это партиями.
7. Тем временем поместите пакет с лепешками в духовку на 5 минут, чтобы они прогрелись. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками, выберите и мелко нарежьте листья кориандра и переложите йогурт в небольшую миску.
8. Достаньте лепешки из духовки и приготовьте фахитас: возьмите обертку, выложите немного соуса моле и сверху выложите курицу и овощи. Вылейте немного йогурта, посыпьте несколькими листьями кориандра и выдавите немного сока лайма. Приятно подавать с ложкой свежего гуакамоле.