Любимый куриный фахитас Тейлор Свифт с соусом моле - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Любимый куриный фахитас Тейлор Свифт с соусом моле

Тейлор всегда знает, как и чем удивить гостей!

Источник фото: 123rf.com/profile_peteers

«Я всегда МНОГО готовила, но нашла три рецепта, которые буду готовить на званых ужинах всю жизнь: настоящие фрикадельки и спагетти от Ины Гартен (в качестве мяса я использую панировочные сухари и только говяжий фарш), рецепт Найгеллы Лоусон. Цыпленок Муглай и фахитас с курицей от Джейми Оливера и соусом моле», — говорит Тейлор. Мы считаем фахита по пятницам еженедельным обрядом посвящения и при первой же возможности опробуем на себе рецепт Джейми.

Опробуем этот рецепт.

Любимый куриный фахитас Тейлор Свифт с соусом моле
Кухня: Американская, обед, калории: 250, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Оливковое масло

½ чайной ложки сладкой копченой паприки

½ чайной ложки мягкого порошка чили

½ чайной ложки молотого тмина

1 лайм

1 большая красная луковица

1 желтый перец

1 красный перец

4 x 120 г куриных грудок свободного выгула без кожи

4 лепешки из цельнозерновой муки

4 веточки свежего кориандра

4 столовые ложки натурального йогурта

Соус Cheat's Mole

2 средних спелых помидора

2 столовые ложки пасты чипотле

½ чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого тмина

1 щепотка мягкого порошка чили

15 г качественного темного шоколада (70%)

Рецепт

1. Поместите 1 столовую ложку масла в миску со специями и половиной сока лайма.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обрежьте перец и удалите семена. Нарежьте перец и куриные грудки полосками шириной 1 см.

3. Добавьте лук, перец и курицу в миску со специями, добавьте щепотку морской соли и черного перца и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока вы делаете молочный соус.

4. Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Мелко нарежьте помидоры и добавьте в сковороду, а затем пасту чипотле и специи. Варить 2-3 минуты, затем залить 200 мл горячей воды. Готовьте еще 10 минут или до загустения, разминая помидоры, чтобы получился более однородный соус.

5. Снимите с огня и мелко натрите шоколад, перемешайте, пока он не растает, затем отложите на потом. Заверните лепешки в фольгу и отложите в сторону.

6. Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и овощи и жарьте в течение 6 минут или до готовности, переворачивая наполовину. Возможно, вам придется делать это партиями.

7. Тем временем поместите пакет с лепешками в духовку на 5 минут, чтобы они прогрелись. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками, выберите и мелко нарежьте листья кориандра и переложите йогурт в небольшую миску.

8. Достаньте лепешки из духовки и приготовьте фахитас: возьмите обертку, выложите немного соуса моле и сверху выложите курицу и овощи. Вылейте немного йогурта, посыпьте несколькими листьями кориандра и выдавите немного сока лайма. Приятно подавать с ложкой свежего гуакамоле.

x