Икра "заморская" баклажанная как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - Yes Chef
, автор: Нестерова А.

Икра "заморская" баклажанная как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"

Для киногероев эта закуска была праздничной, в нашей же реальности она стала повседневной. Что, впрочем, не делает её менее вкусной.

Источник фото: Киностудия "Мосфильм"

Герои комедии Леонида Гайдая очень трепетно относились к икре из баклажанов — эта закуска, согласно сюжету, была деликатесом. Даже Иван Грозный во время царского застолья мог позволить себе лишь несколько граммов этого кушанья — вот как ценилсь баклажанная икра. Дьяк Феофан и вовсе назван её "заморской"...

Это — в кино, а в реальной жизни икра из кабачков по-прежнему остаётся доступным и простым в приготовлении блюдом. Однако приготовив его, вы сможете погрузиться в атмосферу любимой комедии, где Иван Грозный — вовсе не грозный, а вполне обаятельный мужчина, флиртующий с хорошенькой царицей.

Икра "заморская" баклажанная как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Кухня: русская, закуска, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук — 1 шт.

Растительное масло

Рецепт

Баклажаны вымыть, надрезать каждый с двух сторон, запечь в духовке при 180 градусов. Затем снять кожуру.

Вымыть и нарезать помидоры, перец.

Очистить чеснок.

Нарезать кольцами лук.

Все овощи измельчить в блендере до однородности.

Получившуюся массу обжариваем на растительном масле не дольше 15 минут.

Приправляем по вкусу.

x