Икра "заморская" баклажанная как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"
Для киногероев эта закуска была праздничной, в нашей же реальности она стала повседневной. Что, впрочем, не делает её менее вкусной.
Герои комедии Леонида Гайдая очень трепетно относились к икре из баклажанов — эта закуска, согласно сюжету, была деликатесом. Даже Иван Грозный во время царского застолья мог позволить себе лишь несколько граммов этого кушанья — вот как ценилсь баклажанная икра. Дьяк Феофан и вовсе назван её "заморской"...
Это — в кино, а в реальной жизни икра из кабачков по-прежнему остаётся доступным и простым в приготовлении блюдом. Однако приготовив его, вы сможете погрузиться в атмосферу любимой комедии, где Иван Грозный — вовсе не грозный, а вполне обаятельный мужчина, флиртующий с хорошенькой царицей.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Растительное масло
Рецепт
Баклажаны вымыть, надрезать каждый с двух сторон, запечь в духовке при 180 градусов. Затем снять кожуру.
Вымыть и нарезать помидоры, перец.
Очистить чеснок.
Нарезать кольцами лук.
Все овощи измельчить в блендере до однородности.
Получившуюся массу обжариваем на растительном масле не дольше 15 минут.
Приправляем по вкусу.