Волшебный вкус: топ культовых десертов из "Гарри Поттера" - Yes Chef
, автор: Нестерова А.

Волшебный вкус: топ культовых десертов из "Гарри Поттера"

Несмотря на кажущуюся замысловатость блюд, готовятся они из вполне доступных продуктов.

Источник фото: mykaleidoscope.ru

Гурманы, любящие фильмы о Гарри Поттере, наверняка знают о существовании книги рецептов блюд, упомянутых в фильмах и книгах о мальчике-волшебнике. А как насчёт того, чтобы попробовать воплотить те самые рецепты? Гарантируем, это будет настоящая магия вне Хогвартса!

Пончики Дадли Дурсля

пончики

Источник фото: 123rf.com

Понадобится стандартный набор продуктов для выпечки: 40 г. сахара, стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 г. муки, небольшой кусочек сливочного масла, соль, подсолнечное масло и сахарная пудра по вкусу.

Дрожжи и сахар всыпаем в молоко и оставляем на четверть часа, чтобы дрожжи начали "работать". В эту смесь добавляем муку, оставшийся сахар, сливочное масло, одно яйцо и соль. Замешиваем тесто и оставляем его на час. Затем тесто раскатываем и с помощью двух стаканов большого и маленького вырезаем пончики. Оставляем их на 30 минут под салфеткой. После жарим пончики в большом количестве масла, затем выкладываем их на салфетки, позволяя стечь лишнему жиру и посыпаем сахарной пудрой.

Сливочное пиво

Молочный коктейль

Источник фото: 123rf.com

Берём 1 ст.л. сливочного масла, вдвое больше сахара, 500 мл. молока и 100 сливок, ванилин на кончике ножа, по чайной ложке корицы и какао, 250 мл. крем-соды.

Растапливаем сливочное масло, вводим в него сахар и доводим смесь до карамелизации. Добавляем молоко, 50 мл. сливок, какао и все сыпучие составляющие. Всё перемешиваем и убираем с плиты. Затем вводим крем-соду и вновь немного прогреваем. Далее украшаем напиток шапочкой из сливок.

Именинный торт Гарри

Для теста понадобится сливочное масло — 160 г, шоколад — 100 г, яйцо — 4 шт. сахар — 100 г, ванилин — на кончике ножа, соль по вкусу, какао —15 г, мука — 80 г, сода — 1 ч. л.

Для крема понадобится ванильный пудинг в виде смеси для приготовления (1 пакетик), молоко — 400 мл, сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 190 г, сахарная пудра — 40 г.

Первым делом растапливаем масло и шоколад до однородности. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью, вливаем это в шоколадно-масляную смесь. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соду и какао, а затем соединяем все ингредиенты. Получившееся тесто выпеваем полчаса при 160 градусах. после достаём и разрезаем на два коржа.

Далее готовим ванильный пудинг из пакетика по инструкции, разведя ароматное содержимое пакетика в молоке. Вводим сахар и даём остыть. Добавляем к пудингу сливочное масло и сахарную пудру. Всё это взбиваем до однородности. Откладываем четверть крема для прослойки. Берём пару ложек крема и окрашиваем его зелёным пищевым красителем. Оставшийся крем красим розовым красителем.

Собираем торт, выложив между коржей бесцветный крем, покрыв всю поверхность десерта розовым кремом и сделав надпись зелёным кремом. Готовый десерт ставим в холодильник на несколько часов а после зовём гостей на чаепитие.

Карамель с корицей

Этот кремообразный десерт предельно прост, экономично расходуется и радует ярким и одновременно нежным вкусом. Понадобится 250 г. сливочного масла, 400 варёной сгущёнки, 2 ч.л. корицы и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в блендере, выкладываем в ёмкость и убираем в холодильник. Получается очень вкусное дополнение к выпечке или мороженому.

x