Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже»
Пальчик оближешь! Это слишком вкусно.
Для Эмили было важно сохранить в Париже себя и частичку своей родины, поэтому ей приходили посылки с фотографиями родных, огромное количество арахисовой пасты. А еще она просто мечтала о кусочке чикагской пиццы. Это пирог на тесте для пиццы с начинкой из разных видов мяса, а также сыра и томатного соуса.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Теплая вода — 150 г
Сахар — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 210 г
Мука кукурузная — 40 г
Соль — 1⁄4 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Колбаски свиные для гриля — 320 г
Пепперони — 50 г
Бекон — 4 слайса
Томатный соус — 300 г
Пармезан — 30 г
Рецепт
1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой пшеничной муки. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
2. Когда дрожжи активизируются, добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
4. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Смажьте оливковым маслом глубокую форму (у меня диаметр 26 см) и перенесите в нее тесто.
5. На тесто выложите нарезанную моцареллу, сверху колбаски, следующий слой — пепперони, затем бекон и томатный соус.
6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.
7. Выньте пиццу из духовки, посыпьте мелко натертым пармезаном, дайте слегка остыть и подавайте.