Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже»

Пальчик оближешь! Это слишком вкусно.

Источник фото: freepik.com/author/stockking

Для Эмили было важно сохранить в Париже себя и частичку своей родины, поэтому ей приходили посылки с фотографиями родных, огромное количество арахисовой пасты. А еще она просто мечтала о кусочке чикагской пиццы. Это пирог на тесте для пиццы с начинкой из разных видов мяса, а также сыра и томатного соуса.

Чикагская пицца из сериала «Эмили в Париже»
Кухня: Европейская, ужин, калории: 520, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Теплая вода — 150 г

Сахар — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Мука кукурузная — 40 г

Соль — 1⁄4 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Моцарелла — 200 г

Колбаски свиные для гриля — 320 г

Пепперони — 50 г

Бекон — 4 слайса

Томатный соус — 300 г

Пармезан — 30 г

Рецепт

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и одной столовой ложкой пшеничной муки. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

2. Когда дрожжи активизируются, добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

4. Припылите стол мукой и раскатайте тесто. Смажьте оливковым маслом глубокую форму (у меня диаметр 26 см) и перенесите в нее тесто.

5. На тесто выложите нарезанную моцареллу, сверху колбаски, следующий слой — пепперони, затем бекон и томатный соус.

6. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.

7. Выньте пиццу из духовки, посыпьте мелко натертым пармезаном, дайте слегка остыть и подавайте.

x