Рождественский трайфл из "Гарри Поттера" - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Рождественский трайфл из "Гарри Поттера"

Несмотря на то что они умудрились слопать за чаем четыре порции рождественского трайфла, Крэбб и Гойл без проблем проглотили и шоколадные пирожные, которые Гермиона выставила в качестве приманки.

Источник фото: 123rf.com/profile_mylitleye

Рождественский трайфл произошел от рождественского кекса или пудинга. Возьмите куски кекса, оставшиеся после рождественского обеда, выложите в миску, залейте кустардом и взбитыми сливками – и вуаля! У вас получится чудесное угощение к рождественскому столу.

Рождественский трайфл из "Гарри Поттера"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 520, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

1 ½ стакана цельного молока

2 ст. л. кукурузной муки

⅓ стакана прессованного коричневого сахара

Щепотка соли

3 крупных яичных желтка

¼ бруска (2 ст. л.) масла

Остатки рождественского пудинга или кекса

¼ ч. л. ромового экстракта или ½ ч. л. ванильного сахара Айдиго

¼ стакана джема

1 стакан жирных сливок

¼ стакана сахарной пудры Айдиго

1 ч. л. ванилина Айдиго

Молотый мускатный орех или корица Айдиго, для посыпки

Рецепт

1. Соедините в кастрюле молоко, кукурузный крахмал, коричневый сахар и соль и перемешивайте до растворения крахмала. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не нагреется, но не доводите до кипения. Влейте ½ стакана горячей смеси в яичные желтки, не переставая взбивайте венчиком, а затем вылейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, не прекращая помешивать. Готовьте, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло и ром или ванильный экстракт. Тщательно взбейте, затем процедите через сито при помощи силиконовой лопатки. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник для охлаждения или на 3 дня.

2. Раскрошите несколько кусков рождественского кекса или пудинга на дно 22-сантиметрового сервировочного блюда, желательно из стекла,

глубиной 5–6 см. Слой раскрошенного пудинга или кекса должен составлять около 3 см. Хорошенько смажьте джемом поверхность из

крошек кекса, это будет нелегко, т. к. джем очень липкий. Затем распределите по поверхности джема кустард, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до готовности или оставьте на 3 дня.

3. Перед подачей смешайте в миске жирные сливки, сахар и ваниль и взбейте блендером до появления тугих пиков. Распределите взбитые сливки по поверхности трайфла и присыпьте молотым мускатным орехом или корицей.

x