Рецепт макарон с сыром из сериала «Отчаянные домохозяйки»
Единственное блюдо, которое научилась готовить Сьюзен Мейер, и которое никогда у неё не получалось.
То она их пересолит, то переварит, то подрумянит до черноты. Потому что у нее не было этого рецепта. Хотя вкусные макароны с сыром приготовить проще простого.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Макароны — 450 г
Вода — 4,5 л
Для соуса
Сливочное масло — 40 г
Мука — 40 г
Молоко — 600 мл
Сыр — 200 г
Моцарелла — 70 г
Соль — 1 ч.л
Чёрный перец— по вкусу
Мускатный орех — 1 ч.л
Для посыпки:
Сливочное масло — 30 г
Панировочные сухари— 30 г
Рецепт
Сперва подготовим ингредиенты и натрём сыр на крупной тёрке. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке (это нужно для того, чтобы макароны не были разваренными в запеканке).
Займёмся соусом бешамель: сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем муку и перемешиваем. Порциями вливаем холодное молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем натёртый сыр, соль, перец и мускатный орех. Кладём в соус макароны, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Обжариваем панировочные сухари в сливочном масле и посыпаем ими макароны. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Посыпаем готовые макароны измельчённой петрушкой и подаём.