Ешь, молись, люби: соус для пасты Cacio e Pepe
При просмотре этого фильма, хочется поехать по стопам главной героини!
Как говорит автор «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт, «итальянцы берут каждый ингредиент, который знают, и устраивают из него пир». По ее словам, «есть несколько способов создать счастье более эффективно, чем готовить для себя и других». В честь фильма с Джулией Робертс мы выбрали, пожалуй, один из самых известных простых римских соусов для пасты, приготовленный из черного перца и выдержанного пекорино романо. Это обязательно вернет вам аппетит к жизни! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кошерная соль по вкусу
0.5 кг пасты, предпочтительно тоннарелли или спагетти
4 ст.л. оливковое масло первого отжима
2 ч. л. свежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
1 чашка мелко натертого пекорино романо
3⁄4 стакана мелко натертого Cacio de Roma
Рецепт
1. Доведите кастрюлю подсоленной воды до кипения.
2. Добавьте макароны; варить до состояния al dente, 8–10 минут; подготовьте 1 стакан воды для пасты и слейте ее.
3. Тем временем нагрейте масло в 30см сковороде на среднем огне до мерцания.
4. Добавьте перец, готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Влейте 3/4 стакана воды для макарон в сковороду, доведите до кипения. Используя щипцы, переложите макароны в сковороду; Равномерно распределите его.
5. Высыпьте по 3⁄4 стакана пекорино романо и качио де рома на макароны; энергично перемешайте, пока соус не станет сливочным и не слипнется с макаронами, не образуя комков, около 2 минут, при необходимости добавляя немного воды для пасты.
6. Переложите на 4 тарелки. и посыпать оставшимся пекорино и перцем.
Приятного аппетита!