Рецепт черничного пирога из «Мои черничные ночи» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Рецепт черничного пирога из «Мои черничные ночи»

Сегодня у нас рецепт из потрясающего кино!

Источник фото: 123rf.com/profile_serezniy

Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого романтичного фильма.

Рецепт черничного пирога из «Мои черничные ночи»
Кухня: Американская, выпечка, калории: 320, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 50 г

Яичный желток — 1 шт

Соль — щепотка

Начинка:

Черника — 500 г

Яичный белок — 2 шт

Банан — 1 шт

Миндаль — 50 г

Корица — 0,5 ч.л.

Мороженое — для подачи

Рецепт

1. Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40.

2. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу.

3. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг.

4. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку.

5. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом.

6. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C.

7. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого.

x