Запеченные торт-ролл из социальных сетей: рецепт на один раз?

Источник фото: freepik.com
Лень и креатив иногда рождают кулинарные находки. А иногда — просто повод для обсуждений. Так стоит ли повторять?
Соцсети не перестают удивлять кулинарными экспериментами. На этот раз социальные сети взрывают новые версии ленивых роллов, которые набирают миллионы просмотров и вызывают бурю эмоций.
Особенности
Идея проста: вместо аккуратно свернутых роллов ингредиенты выкладываются слоями в форме, запекаются и подаются порционно.
Основа — рис с уксусом, поверх — крабовые палочки, креветки или рыба, творожный сыр с майонезом, а сверху — украшение в виде икры, кунжута и лука.
Время в духовке — 15–20 минут при 180°C.
Результат? Быстро, доступно, внешне аппетитно.
Мнения пользователей социальных сетей
Подписчики делятся противоречивыми отзывами. Одни в восторге:
«Готовлю за полчаса, вся семья в шоке от вкуса», «Бюджетная замена суши-доставке», «После запекания получается почти как в ресторане», «Я в обще сразу мешаю всё вместе с рисом как салат, в форму и сверху украшают, ленивые роллы».
Другие скептичны:
«Текстура совсем не та», «Слишком жирно», «Если хочется суши, то только настоящие», «Просто рецепт не очень. Бери че хошь и получишь черти что. А хочется как роллы. Но сама идея неплохая. А что именно не понравилось? Всё потекло жижей, противное как пудинг...» .