10 идеальных ингредиентов для насыщенных супов и бульонов
Вам стоит обратить внимание на все эти ингредиенты. Они позволят вам приготовить вкусный, ароматный и насыщенный бульон или же суп!
Источник фото: freepik.com
Приготовление супов и бульонов – это процесс, который нуждается не только в навыках, но и в правильных ингредиентах. Есть немало продуктов, позволяющих получить действительно идеальное блюдо. Рассмотрим десять основных ингредиентов, на которые вам стоит обратить внимание.
Куриные кости
Это основа для многих бульонов. В их составе присутствует коллаген, который делает бульон боле густым и насыщенным. Можете пользоваться как мясными, так и костными частями. Если добавить в бульон морковку и лук, он станет более вкусным и ароматным.
Совет: Для максимально глубокого вкуса бульона обжарьте кости в духовке до золотистой корки перед тем, как их варить.
Говяжьи кости
Если в говяжьих костях много соединительной ткани, бульон получится наваристым. Ингредиент придаст ему насыщенный вкус и глубокий оттенок. Пользоваться можно как ребрами, так и костями с суставами.
Совет: Пусть бульон варится долго – до двенадцати часов, поскольку так можно извлечь из костей все полезные вещества и ароматы.
Источник фото: freepik.com
Лук
Универсальный ингредиент, который используется во всех бульонах и супах. Лук добавит блюду сладость и сделает его вкус более глубоким. Обжарьте овощ перед добавлением в суп, ведь так его аромат станет более ярким.
Совет: Пользуйтесь разными видами лука – красным, желтым, белым, поскольку так вкус бульона получится многослойным.
Морковь
Морковка придаст супам и бульонам сладость, а также яркий оттенок. Она великолепно сочетается с другими овощами. Помимо этого, в составе моркови немало витаминов и антиоксидантов.
Совет: Нарезайте морковку крупными кусками, поскольку так она не будет быстро развариваться.
Сельдерей
Он добавит блюду свежести и хрусткости. Уникальный вкус сельдерея сбалансирует сладость других овощей. Продукт можно сочетать с морковкой и луком, получив замечательную основу для супа.
Совет: Можете пользоваться как стеблями, так и листьями сельдерея для максимального аромата кулинарного шедевра.
Чеснок
Мощный ароматизатор, который делает бульоны и супы пикантными. Чеснок великолепно сочетается с мясом и овощами, усиливает общий вкус блюда.
Совет: Чеснок необходимо добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить его вкус и тонкий аромат.
Помидоры
Они добавят в супы кислинку и яркий оттенок. Консервированные помидоры или свежие томаты актуальны в разных рецептах. Они хорошо сочетаются с мясом и бобовыми культурами.
Совет: Для более насыщенного вкуса пользуйтесь обжаренными помидорами или томатной пастой.
Источник фото: freepik.com
Бобовые
Фасоль, горох или чечевица становятся отменной основой для сытных супов. Они насытят блюдо белком и клетчаткой, сделают его более питательным. Бобовые культуры прекрасно впитывают ароматы других ингредиентов.
Совет: Бобовые замочите перед приготовлением, ведь так они сварятся быстрее.
Зелень
Свежая зелень (петрушка, базилик или укроп) добавит свежесть и аромат готовому супу. Ее добавляют в конце приготовления или используют как гарнир.
Совет: Мелко нарежьте зелень перед ее добавлением в блюдо, ведь так она полностью раскроет свой аромат.
Специи
Они играют важную роль в создании уникального вкуса бульонов и супов. Добавляйте лавровый лист, розмарин, тимьян и другие специи. Они сделают вкус кулинарного шедевра более глубоким и сложным.
Совет: Не стоит бояться экспериментировать со специями, ведь даже их небольшое количество значительно изменит вкус блюда.