Универсальное тесто - для любой выпечки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Универсальное тесто - для любой выпечки

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tommisch

Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста - 158 разных блюд!

Универсальное тесто - для любой выпечки
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 210, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Сметана (любой жирности) - 200 г

Масло сливочное (или маргарин) - 200 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 7-8 г

Рецепт

1. Просеиваем муку с разрыхлителем.

2. Добавляем сливочное масло.

3. Перетираем масло с мукой в крошку.

4. Добавляем сметану.

5. Быстро замешиваем тесто.

6. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник на час.

7. Универсальное тесто на сметане готово!

8. Давайте приготовим из этого теста закусочку к чаю! Раскатываем и режем тесто в виде лапши.

9. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

10. Теперь давайте приготовим самую простую пиццу из бездрожжевого теста на сметане! Делаем из него основу для пиццы, смазываем соусом, выкладываем колбасу, перец, помидоры, сыр. Выпекаем пиццу 10 минут при 200 градусов.

11. Приятного аппетита!

x