Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_paulfourk

По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей. Совет: Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Пудра сахарная - 1 стакан

Белок яичный - 1 шт.

Сок лимона - по вкусу

Рецепт

1. Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.

2. Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела. (Сахарную пудру лучше добавлять частями.)

3. Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.

4. Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

x