Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка.
По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей. Совет: Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 210, время приготовления: 00:10
Ингредиенты
Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу
Рецепт
1. Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
2. Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела. (Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
3. Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
4. Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.