Тесто для пиццы на молоке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Тесто для пиццы на молоке

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_happyfinch

Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно - тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока - смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше ;) Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

Тесто для пиццы на молоке
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 246, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г

Масло оливковое - 40 мл

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Рецепт

1. Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

2. Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

3. Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

4. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

5. Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы. Приятного вам аппетита!

x