Не ошибиться: как выбрать качественную и вкусную икру - Yes Chef
, автор: Нестерова А.

Не ошибиться: как выбрать качественную и вкусную икру

Стоит обратить внимание на консистенцию, упаковку и аромат продукта.

Источник фото: 123rf.com

Икра — незаменимое новогоднее угощение. Как любой деликатес, она обладает множеством характеристик, за которые её ценят любители морепродуктов и которые упорно пытаются подделать производители. Чтобы выбрать самую вкусную икру для новогоднего стола, ориентируйтесь на следующие критерии:

Цвет и блеск

Натуральная икра должна иметь ярко-красный цвет, быть слегка блестящей и полупрозрачной на вид. Икринки должны быть целыми.

Поддельная икра может быть похожей на качественную по цвету, но часто выглядит менее блестящей и более однородной.

Размер зерен

Красная икра.

Источник фото: freepik.com

Натуральная икра имеет крупные и однородные зёрнышки

Поддельная икра характеризуется мелкими, слипшимися зёрнышками.

Запах

Натуральная икра имеет характерный морской аромат.

Поддельная икра может пахнуть резко, иметь выраженный химический запах.

Упаковка и маркировка

Контейнер с красной икрой.

Источник фото: freepik.com

Натуральная икра должна быть упакована в стеклянную тару или иметь вакуумную упаковку. Маркировка должна содержать информацию о производителе, сроке годности и месте добычи.

Поддельная икра часто упакована в пластмассовые негерметичные контейнеры, маркировка неполная или же указанное время вылова не совпадает с периодом, в который добывают икру на самом деле.

Стоимость

Натуральная икра, как правило, дорогостоящий продукт.

Поддельная икра может быть слишком дешевой по сравнению с рыночной ценой на натуральную.

x