Универсальная закуска: секреты засолки рыбы к новогоднему столу - Yes Chef
, автор: Нестерова А.

Универсальная закуска: секреты засолки рыбы к новогоднему столу

Лайфхаки, значительно облегчающие процесс засолки рыбы и делающие её вкуснее.

Источник фото: 123rf.com

Солёная рыба по праву считается одной из лучших закусок к праздничному столу. Тем более, когда она домашнего посола. Сделать рыбу максимально вкусной помогут следующие рекомендации:

Не пересолить

Соль.

Источник фото: gettyimages

Чтобы рыба не получилась слишком солёной, смешайте соль с сахаром в пропорции 2/1 или 3/1.

Без костей

Красная рыба

Источник фото: ru.freepik

Перед засолкой за целой рыбины удалите хребет и кости. Большую рыбу (горбушу или форель) не солите целиком, а разделайте. Целиком можно солить только мелкую рыбу.

Оттенки вкуса

Полка со специями.

Источник фото: 123rf.com

Если хотите, чтобы рыба имела дополнительный вкус (пряных трав, лимона), то перетрите руками смесь соли, сахара и нужного ингредиента. Так смесь вберёт в себя нужный аромат и отдаст его рыбе. А ещё можно смешать смесь соли и сахара с коньяком (до состояния мокрого песка). Если натереть ею рыбу — она приобретёт приятный коньячный аромат.

Время

Песочные часы

Источник фото: @Alexas_Fotos/pixabay

Рыба должна просаливаться в закрытом контейнере в течение 4-8 часов. Важно равномерно и со всех сторон натереть её смесью для посола — так вкус будет более сбалансированным.

Лишнее

Лосось

Источник фото: ru.freepik

Перед засолкой отрежьте у рыбы край брюха — это самая жирная часть, которая не позволит рыбе равномерно просолиться. Наиболее жирные участки впитывают в себя самое большое количество соли. Так, если эту часть не отрезать, ваша рыба будет просолена только с одной стороны.

x