Свекла запечённая в духовке в фольге - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Свекла запечённая в духовке в фольге

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_zoeytoja

Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или ужин. Для приготовления нам понадобится свекла со сладковатым вкусом, среднего размера, плотная на ощупь. Употреблять, желательно, в тёплом виде и со сметаной.

Свекла запечённая в духовке в фольге
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 104, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

Рецепт

1. Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.

2. Свеклу хорошо промойте и обсушите. Заверните плотно в фольгу. Отправьте запекаться в духовку до готовности. На это понадобится примерно около одного часа. Проверьте деревянной шпажкой. Если овощ легко прокалывается, значит, свекла готова.

3. Свеклу остудите, очистите от кожицы. С помощью ножа удалите сердцевину. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите овощи. Посолите и поперчите.

4. В каждое углубление добавьте сметану.

5. Сверху посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, до расплавления сыра.

6. Свекла запечённая в духовке в фольге готова. Посыпьте рубленой петрушкой.

7. Подайте к столу.

8. Приятного аппетита!

x