Масло для салатов - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Масло для салатов

Масло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shaiith

Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте.

Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить.

Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов.

Масло для салатов
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 889, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

Рецепт

1. В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле.

2. Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное!

3. Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте.

4. Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд.

5. Приятного вам!

x