Поздний завтрак оказался чреват негативными последствиями

Источник фото: freepik
Утренний прием пищи важен для здоровья.
Давно научно доказана полезность завтрака для человеческого организма, позволяющего зарядиться на предстоящий день.
Однако для многих людей утро может растягиваться на продолжительное время, и они садятся за стол с опозданием.
И вот как раз группа европейских ученых поделилась результатами своих исследований, согласно которым завтрак после девяти часов утра увеличивает риск развития диабета II типа почти на шестьдесят процентов.
А более ранний прием пищи, до восьми утра, напротив такой риск достаточно серьезно снижает. Кстати, так же ситуация наблюдается и относительно ужина.
Поэтому не зря диетологи и медики других направлений напоминают людям о том, что завтракать нужно вскоре после пробуждения, а ужинать наоборот – минимум, за четыре часа до отправки в постель.