Диетологи раскрыли самые полезные семена для добавления в блюда
Эти продукты имеют целебные свойства.
Источник фото: freepik
Богатые пищевыми волокнами, ненасыщенными жирными кислотами, магнием, витамином Е и растительным белком – они способствуют нормализации уровня холестерина, поддерживают функциональность сердца и сосудов.
Речь идет о семенах чиа, кунжута, конопли и граната, которые врачи-диетологи рекомендуют чаще употреблять, в том числе, добавляя в основные блюда.
Семена конопли за счет содержания белка и аминокислот восстанавливают организм при усталости и после болезней. Их хорошо добавлять в каши и йогурты.
Семена чиа содержат большое количество белка и антиоксидантов, витаминов С, А, Е, кальция, магния, фосфора, и отлично подходят для изготовления пудинга.
С помощью семена кунжута можно снижать давление, а гранатовые семечки могут пополнить собой диету в борьбе с лишним весом.
Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.