Весенние деликатесы: 10 полезных продуктов мая для вашего стола - Yes Chef
, автор: Быстрова А.

Весенние деликатесы: 10 полезных продуктов мая для вашего стола

Вам стоит добавить эти продукты в свое меню в мае. Они принесут организму пользу и насытят его всеми необходимыми компонентами!

Источник фото: freepik.com

Май — это месяц, когда природа пробуждается. На рынках появляются свежие сезонные продукты. В это время года стоит обратить внимание на разнообразие фруктов, овощей и других полезных ингредиентов, которые не только обогатят ваше меню, но и принесут пользу вашему здоровью. Вот десять продуктов, которые стоит добавить в свое меню в мае.

Спаржа

Один из первых весенних овощей, который радует и своим вкусом, и питательными свойствами. Спаржа богата витаминами разных групп, клетчаткой и фолиевой кислотой. Можно запекать ее, готовить на пару или же добавлять в салаты. Спаржа великолепно сочетается с лимоном и оливковым маслом.

Руккола

Листовой салат, обладающий пикантным вкусом, становится особо востребованным именно в мае. В составе рукколы немало витаминов и антиоксидантов. Также листовой салат положительно влияет на пищеварение. Рукколу можно добавлять в салаты или в пасту.

Клубника

Одна из наиболее вкусных ягод. В мае клубника начинает созревать. Благодаря сладкому вкусу она идеально подходит для салатов, десертов и смузи. В составе клубники присутствуют антиоксиданты и витамин С, поэтому она укрепляет иммунитет.

Источник фото: freepik.com

Щавель

Кислый листовой овощ, который можно использовать в гарнирах, супах и салатах. В составе щавеля есть витамины А и С, а также разнообразные минералы. Листовой овощ замечательно сочетается с яйцами и картошкой.

Молодой картофель

Это самый настоящий деликатес весны. У молодого картофеля нежный и сладковатый вкус. Вы можете запекать его, варить или же готовить на гриле. В молодом картофеле немало витаминов В и С, а также калия. Именно поэтому он приносит пользу здоровью сердца и состоянию сосудов.

Чеснок

Это не только ароматная приправа, но и мощный природный антибиотик. В мае используется свежий чеснок, который обладает более мягким вкусом. Он укрепляет иммунитет и положительно влияет на процесс пищеварения.

Источник фото: freepik.com

Лук-порей

Это нежный овощ, который вы можете добавлять в супы или рагу. В его составе немало клетчатки и витаминов (А и С). Лук-порей помогает поддерживать здоровье сердца и положительно влияет на пищеварение.

Мелисса

Ароматная трава, которая добавляет свежесть в напитки и салаты. Она обладает успокаивающим эффектом, помогает бороться со стрессом. Мелиссу можно добавлять в десерты или же использовать ее в чаях.

Источник фото: freepik.com

Салат-латук

Легкий и хрустящий овощ, который идеально подходит для весенних салатов. В нем мало калорий, много минералов и витаминов. Салат-латук великолепно сочетается с такими добавками, как семена или орехи.

Редис

Хрустящий корнеплод с острым вкусом, который нередко добавляют в салаты. В его составе немало витаминов (С и К), а также воды. Продукт идеально подходит для увлажнения организма в теплое время года.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.