Фраппучино может повысить риск развития деменции
Холодный кофе со льдом способен приводить к возникновению дегенеративных заболеваний.
Американский профессор Роберт Лав специализирующийся на предотвращении болезни Альцгеймера в новом посте в своем блоге сообщил, что популярный летний холодный напиток из кофе, льда и молока может оказывать негативное влияние на работу головного мозга, а в отдельных случаях и вовсе приводить к увеличению риска возникновения деменции.
Кроме того, Роберт Лав отметил, что такое сочетание высокого содержания кофеина, сахара и льда негативно сказывается не только на работе мозга, но и сердца и кровеносной системы. Данный вывод профессор сделал на основе исследований в 2021 и 2024 годах, когда было учеными показано негативное влияние кофеина на память и уменьшением общего объема мозга.
Вместе с этим Лав отметил, что нет объективных доказательств того, что кофеин повышает риск развития деменции у человека.