У черешни обнаружили полезные и вредные свойства - Yes Chef
, автор: Дмитриев Ю.

У черешни обнаружили полезные и вредные свойства

Источник фото: 8photo on Freepik

Некоторые недуги не позволяют употреблять этот продукт.

Ягоды считаются полезнейшей пищей, а черешня в их ряду занимает далеко не последнее место.

Наличие в ее составе витаминов С, B5, A, E, PP, B6 и B9, а также калия, железа, хрома, кремния, фосфора, магния и марганца делает черешню настоящей кладовой здоровья.

Употребление этой ягоды улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом, выводит из организма шлаки и токсины, усиливает иммунную защиту от вирусов, восстанавливает артериальное давление и функциональность мозга.

Вместе с тем стоит помнить, что переедание черешней может вызвать в организме обратные реакции. Поэтому двести – двести пятьдесят граммов в день, это предельная норма.

К тому же ягода противопоказана при язвах, гастрите, диабете и склонности к метеоризму, поскольку может лишь усугубить течение болезни. Помимо этого не стоит давать черешню детям до двух лет во избежание появления кожной сыпи.

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен