Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_adrianhancu
Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.
Утка в рукаве в духовке
Кухня: Европейская, птица, калории: 264, время приготовления: 02:10
3. Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.
4. Добавляем измельченный чеснок и майонез.
5. Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
6. Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.
Утка:
1. Утку обмазываем маринадом.
2. Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.
3. Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.
4. Фаршируем дольками апельсинов.
5. Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.
6. Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.