Экзотический салат: рыба, грейпфрут и авокадо - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Экзотический салат: рыба, грейпфрут и авокадо

Легкий и гармоничный салат грейпфрутом, авокадо и обжаренным лососем станет прекрасным вариантом обеда или ужина.

Источник фото: 123rf.com/profile_margouillat

Надоели обычные салаты? Сегодня приготовим экзотический и не менее вкусный салат с рыбой. Если вы любите пробовать, что-то новое и не обычное! То это, то что нужно будет для вас. Такой салат насыщен полезными витаминами и минералами.

Экзотический салат: рыба, грейпфрут и авокадо
Кухня: Европейска, cалат, калории: 102, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Авокадо – 0.5 шт.

Салат Латук – 4 листа

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт

1. Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.

2. Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Листья салата порвать руками.

4. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.

5. Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.

6. Сверху разложить листья салата, авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.

7. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!

x