Хумус: отличная закуска пришедшая, к нам с арабских земель - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Хумус: отличная закуска пришедшая, к нам с арабских земель

Пюре из нута и специй - отличная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Источник фото: 123rf.com/profile_protastyfood

Часто хумус подают с хлебом, лавашем, питой. В качестве соуса для овощей, как свежих так запеченных. Еще можно подать с фетой и к мясным блюдам. Это блюдо широко распространено в Израиле, Турции, Сирии, Иордании, Ливане, Греции и на Кипре. Сегодня рассмотрим подробный рецепт и попробуем приготовить в домашних условиях.

Хумус: отличная закуска пришедшая, к нам с арабских земель
Кухня: Восточная, закуска, калории: 419, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

Или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Нут нужно предварительно замочить в отдельной ёмкости.

2. А затем сварить до мягкости.

3. Затем соедините готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль и по желанию немного воды, в котором варился нут.

4. Измельчите ингредиенты блендером в однородную массу.

Закуска готова! Приятного аппетита.

x