Особенности кавказских вкусов: адыгейская соль - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Особенности кавказских вкусов: адыгейская соль

Адыгейска соль - жемчужина кавказкой кухни.

Источник фото: 123rf.com/profile_antonbelo

Мы много знаем блюд с кавказа, но какая тонкость заставила нас полюбить их? Адыгейская соль= изюминка всех блюд. Зачастую соль подается уже в готовом виде, но ее можно сделать в домашних условиях. Такая приправа точно даст особенный вкус любому блюду.

Особенности кавказских вкусов: адыгейская соль
Кухня: Кавказкая, закуска, калории: 61, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Соль морская - 300 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Хмели сунели - 1 ст.л.

Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ст.л.

Сушёная петрушка - 1 ст.л.

Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.

Чеснок - 40 г

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный острый - 0,5 ч.

Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 1 ст.л.

Рецепт

1. В ступе растираем плоды кориандра, так он станет более ароматным.

2. Очищаем чеснок, натираем на мелкой или средней тёрке, по желанию.

3. В глубокую миску насыпаем соль. Добавим чеснок. Хорошо перемешаем. Соль будет более влажной.

4. Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Перемешиваем. Оставляем на столе немного подсохнуть. Периодически перемешиваем.

5. Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.

Приятного аппетита!

x