Сочные рулетики: закуска для любого события - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Сочные рулетики: закуска для любого события

Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник фото: 123rf.com/profile_badmanproduction

Иногда так хочется порадовать гостей и близких, но так надоедают однообразные блюда. Сегодня мы приготовим вкусную закуску на слоёном тесте. С нежнейшей начинкой. Такая закуска точно запомнится надолго всем.

Сочные рулетики: закуска для любого события
Кухня: Европейская, закуска, калории: , время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г

Цукини - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Ветчина - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Рецепт

1. Нарезаем цукини и обжариваем на сковороде гриль.

2. Натираем сыр на крупной тёрки.

3. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 3 см с обеих сторон.

4. Посередине вдоль всего пласта выложить цукини.

5. Следующим слоем выкладываем пластинки ветчины.

6. Сверху посыпаем сыром.

7. Заворачиваем полоски по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга.

8. Рулет смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

9. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. Рулет из слоеного теста с ветчиной, сыром и цукини готов.

Приятного аппетита!

x