Греческий салат Орзо
Сегодня приготовим греческий салат с использованием орзо. Хотя он немного похож на рис, орзо не является зерном. Это макароны! Он является отличной основой для салата.
Примечание:
Вы можете добавить любые овощи, сыр и заправку, которые вам нравятся, но этот простой, свежий рецепт наполнен всеми нашими любимыми яркими средиземноморскими ароматами и добавками, такими как сладкие помидоры, соленые оливки, огурец и острая фета.
Возьмите его с собой в парк для легкого пикника или в качестве освежающего летнего дополнения к вашей групповой трапезе.
Ингредиенты
Для заправки:
Сок свежего лимона – 2 ст.л.
Дижонская горчица – ½ ч.л.
Оливковое масло- ¼ ст.
Укроп свежий – 2 ст.л. в порубленном состоянии + для подачи
Лук красный – ¼ ст.
Свежемолотый черный перец
Для салата:
Орзо – 230 гр
Огурцы – 3 шт
Помидоры Черри – 2 ст.
Нут консервированный– 400 гр
Оливки каламата без косточек – ½ ст.
Раскрошенная фета – 1 ст.
Рецепт
1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите орзо согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
2. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте лимонный сок и горчицу. Перемешивая интенсивно венчиком, медленно добавляйте масло до полного смешивания. Добавьте укроп и красный лук, затем приправьте солью и перцем.
3. Приготовьте салат: в миску с заправкой добавьте орзо, нарезанные огурцы, помидоры черри, промытый и высушенный нут и оливки и перемешайте. Добавьте фету и подавайте, посыпав укропом сверху.