Греческий салат Орзо - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Греческий салат Орзо

Сегодня приготовим греческий салат с использованием орзо. Хотя он немного похож на рис, орзо не является зерном. Это макароны! Он является отличной основой для салата.

Источник фото: 123rf.com

Примечание:

Вы можете добавить любые овощи, сыр и заправку, которые вам нравятся, но этот простой, свежий рецепт наполнен всеми нашими любимыми яркими средиземноморскими ароматами и добавками, такими как сладкие помидоры, соленые оливки, огурец и острая фета.

Возьмите его с собой в парк для легкого пикника или в качестве освежающего летнего дополнения к вашей групповой трапезе.

Греческий салат Орзо
Кухня: Греческая, cалат, калории: 408, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Для заправки:

Сок свежего лимона – 2 ст.л.

Дижонская горчица – ½ ч.л.

Оливковое масло- ¼ ст.

Укроп свежий – 2 ст.л. в порубленном состоянии + для подачи

Лук красный – ¼ ст.

Свежемолотый черный перец

Для салата:

Орзо – 230 гр

Огурцы – 3 шт

Помидоры Черри – 2 ст.

Нут консервированный– 400 гр

Оливки каламата без косточек – ½ ст.

Раскрошенная фета – 1 ст.

Рецепт

1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите орзо согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.

2. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте лимонный сок и горчицу. Перемешивая интенсивно венчиком, медленно добавляйте масло до полного смешивания. Добавьте укроп и красный лук, затем приправьте солью и перцем.

3. Приготовьте салат: в миску с заправкой добавьте орзо, нарезанные огурцы, помидоры черри, промытый и высушенный нут и оливки и перемешайте. Добавьте фету и подавайте, посыпав укропом сверху.

x