Шницель из фарша

Источник фото: 123rf.com/profile_myviewpoint
Вкусное блюдо, пальчики оближешь!
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Молотые сухари - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем — ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
2. Перемешав, помещаем в пакет (важно — прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
3. Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
4. Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" — яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.
5. Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
6. Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.
7. Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
8. Подаем шницели из куриного фарша к столу — приятного аппетита!