Ароматный куриный суп, прямиком из Англии - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Ароматный куриный суп, прямиком из Англии

Куриный суп с добавлением плавленого сыра насытит вас на весь день.

Источник фото: 123rf.com/profile_cokemomo

Ароматный и сытный суп очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых вложений. Для приготовления супа нам понадобятся самые обычные ингредиенты: куриное филе, лук порей, рис длиннозерный, плавленый сыр, масло сливочное, зелень петрушки, соль и молотый перец.

Ароматный куриный суп, прямиком из Англии
Кухня: Английская, обед, калории: 130, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Рецепт

1. Снять кожу с грудки, филе разрезать на кусочки, заливаем холодной водой и ставим варить до мягкости около 25 минут.

2. Уж готовое филе нарезать на квадратные кусочки.

3. Промываем рис до прозрачности воды.

4. Берем лук и белую его часть, разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину нашинковать поперек тонкими кольцами.

5. Сливочное масло разогреваем на сковороде и добавляем туда курицу и и лук-порей.

6. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Веточки петрушки, связать нитью и сформировать пучок.

8. Бульон довести до кипения. Добавляем в него рис, пучок с петрушкой. Варим при слабом кипении до 10 минут.

9. Добавляем нашу курицу с зажаркой, перчим и солим.

10. Варим его на слабом огне 5 минут.

11. Удаляем из супа пучок с петрушкой и добавляем плавленый сыр.

12. Суп перемешиваем до полного расплавления сыра и сразу снять с огня. Супы с сыром кипятить нельзя!

13. Подаем суп и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

x