Ароматный куриный суп, прямиком из Англии
Куриный суп с добавлением плавленого сыра насытит вас на весь день.
Ароматный и сытный суп очень прост в приготовлении и не требует больших финансовых вложений. Для приготовления супа нам понадобятся самые обычные ингредиенты: куриное филе, лук порей, рис длиннозерный, плавленый сыр, масло сливочное, зелень петрушки, соль и молотый перец.
Ингредиенты
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Рецепт
1. Снять кожу с грудки, филе разрезать на кусочки, заливаем холодной водой и ставим варить до мягкости около 25 минут.
2. Уж готовое филе нарезать на квадратные кусочки.
3. Промываем рис до прозрачности воды.
4. Берем лук и белую его часть, разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину нашинковать поперек тонкими кольцами.
5. Сливочное масло разогреваем на сковороде и добавляем туда курицу и и лук-порей.
6. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Веточки петрушки, связать нитью и сформировать пучок.
8. Бульон довести до кипения. Добавляем в него рис, пучок с петрушкой. Варим при слабом кипении до 10 минут.
9. Добавляем нашу курицу с зажаркой, перчим и солим.
10. Варим его на слабом огне 5 минут.
11. Удаляем из супа пучок с петрушкой и добавляем плавленый сыр.
12. Суп перемешиваем до полного расплавления сыра и сразу снять с огня. Супы с сыром кипятить нельзя!
13. Подаем суп и добавляем зелень.
Приятного аппетита!