Засолка щавеля на зиму - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Засолка щавеля на зиму

Источник фото: 123rf.com/profile_bondd

Если вы не знаете, как засолить щавель, то рекомендуем этот способ - суп из такой заготовки получается, как из свежего щавеля!

Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу также еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп из такого щавеля по вкусу получается как из свежего.

Засолка щавеля на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 17, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Рецепт

1. Щавель помыть и просушить.

2. Затем порезать.

3. Укладывать плотно в стерилизованные банки слоями с солью.

4. Верхний слой-соль.

5. Затем просто закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.Через некоторое время щавель в банках станет вареного цвета-это нормально.

6. Хранится такой щавель всю зиму. Как уже говорила выше, я использую такие заготовки для приготовления супа, когда варю бульон, то не солю его, так как щавель уже достаточно посолен.

7. Вкусной вам зимы!

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий. Согласен