Пирог Муна: выпечка которую. готовят в каждой семье Алжира - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пирог Муна: выпечка которую. готовят в каждой семье Алжира

Самый просто пирог в приготовлении, можно готовить хоть каждый день.

Источник фото: 123rf.com/profile_vershininphoto

В Алжире очень большие семьи, по этому его часто готовят в больших количествах и чуть ли на каждый день. Существует несколько вариантов приготовления: с како и без. Сегодня рассмотрим вариант с какао. Подготовим продукты и приступим к готовке.

Пирог Муна: выпечка которую. готовят в каждой семье Алжира
Кухня: Африканская, выпечка, калории: 272, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Сахар - 250 г

Мука - 450 г

Яйца куриные - 5 шт.

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Какао порошок - 1 ст.л.

Растительное масло - 65 мл

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

Рецепт

1. Муку просеем в миску и добавляем сахар.

2. Соль, какао и соду всыпаем в массу и перемешиваем.

3. Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок лимона, добавляем все это в миску. Сразу увидим реакцию, как сок будет гасить соду.

4. Вливаем растительное масло.

5. Добавляем молоко.

6. В смесь добавляем необходимое кол-во яиц и хорошо перемешиваем ложкой, вымешиваем тесто.

7. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см.

8. Отправляем форму в предварительно в разогретую духовку до 190 градусов (15 минут).

9. После снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут.

10. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

11. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Посыпаем обильно сахарной пудрой.

Пирог готов. Приятного аппетита.

x