Пицца с курицей и грибами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику.

Источник фото: 123rf.com/profile_olegking

Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Пицца с курицей и грибами
Кухня: Европейская, ужин, калории: 171, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Начинка:

Помидор – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Томатная паста – 85 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт

1. В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

2. Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

3. Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

4. Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

6. Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке.

8. Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

9. Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите

10. Добавьте кусочки курицы.

11. Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

12. Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

13. Пицца с курицей и грибами готова.

14. Приятного аппетита!

x