Кальцоне с курицей - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Кальцоне с курицей

Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы.

Источник фото: 123rf.com/profile_maxsheb

Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса. Возьмите такие продукты.

Кальцоне с курицей
Кухня: Европейская, обед, калории: 198, время приготовления: 03:10

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Помидор – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Рецепт

1. В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут.

2. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Налейте дрожжевой раствор.

4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавьте немного муки. Укройте и оставьте в тепле на 1 час.

5. А пока приготовим начинку. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами.

6. Отдохнувшее тесто обомните на доске. Разделите на 3 части. Работайте с каждой отдельно.

7. Раскатайте в круглый пласт. Смажьте томатной пастой или соусом. На одну половинку уложите курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолите и поперчите.

8. Накройте второй половиной и хорошо защипните края.

9. Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 20-30 минут. Запекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов

10. Кальцоне с курицей готова.

11. Приятного аппетита!

x