Оладьи с яблоком и кабачком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Оладьи с яблоком и кабачком

Яблочно-кабачковые оладьи на молоке - отличный летний завтрак.

Источник фото: 123rf.com/profile_rawlik

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины..

Оладьи с яблоком и кабачком
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 145, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кабачок молодой - 250 г

Яблоко небольшое - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт

1. Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

2. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

3. В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

5. Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

6. Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

7. Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

8. В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!

x