Оладьи с яблоком и кабачком
Яблочно-кабачковые оладьи на молоке - отличный летний завтрак.
Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины..
Ингредиенты
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт
1. Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.
2. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.
3. В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
6. Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.
7. Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.
8. В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!