Пышные оладьи из кабачков на кефире - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_masselmarina

Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!

Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Пышные оладьи из кабачков на кефире
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 127, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

Рецепт

1. Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

2. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

3. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

4. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

5. Вливаем в миску кефир.

6. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

7. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

8. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

10. Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

11. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

13. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

14. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

15. Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

x