Смузи из сныти и крапивы - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Смузи из сныти и крапивы

Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов.

Источник фото: 123rf.com/profile_02irina

Гора питательных веществ гарантирована! Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах. Тогда уж наверняка ничто не сможет омрачить ваше стремление к здоровью! Разве что крапивой обожжётесь...

Смузи из сныти и крапивы
Кухня: Европейская, напитки, калории: 36, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Сныть - 25 г

Крапива - 20 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 130-230 мл

Рецепт

1. Крапиву и сныть хорошо промываем водой. Лучше делать это в резиновых перчатках, иначе руки после крапивы будут гореть)) Помытую крапиву необходимо еще ошпарить кипятком, чтобы убрать жжение этой травки.

2. Промытую зелень закладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 130 мл воды и все это хорошо взбиваем до однородной консистенции. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера. Чем лучше вы измельчите, тем больше полезностей вы сможете извлечь из растений. При этом независимо от мощности блендера, рекомендую взбивать коктейль не меньше минуты.

3. Затем очищаем апельсин от кожуры и обязательно убираем косточки, если таковые имеются. Кладем апельсин в чашу блендера и снова взбиваем. Чем слаще апельсин, тем слаще у вас получится смузи.

4. Теперь пришла очередь банана. Кладем его в блендер и взбиваем. И так же, как с апельсином: чем спелее вы выберете банан, тем слаще будет ваш смузи. Я в этот раз, к сожалению, нашла только не очень спелые бананы.

5. Вот такой консистенции смузи у меня получился. Но теперь есть смысл попробовать его на вкус и посмотреть на консистенцию. Всё ли вас устраивает? Если слишком густо, добавьте воды. Если не очень сладко, то можно добавить еще банана, ну и воды, конечно (иначе получится очень густо).

6. Ну а если вас всё устраивает, то смузи из сныти и крапивы готов. Наливайте в стакан и пейте на здоровье! Употреблять сразу же, хранить такие смузи нельзя!

7. Приятного аппетита!

x