Йогуртовый кекс с черникой
Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой.
Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно подойдёт малина, ежевика или даже яблоко. И самое главное то, что нам не потребуются весы, т.к. все продукты мы будем измерять стаканчиком от обыкновенного йогурта
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Кукурузное масло - 1 стакан
Разрыхлитель - 16 г
Натуральный йогурт - 1 стакан
Черника - 250 г
Рецепт
1. Чернику помыть и выложить в ситечко.
2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
3. Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешать.
4. Должно получиться гладкое и однородное тесто.
5. Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить ягоды.
6. Сверху вылить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут (до сухой шпажки).
7. Йогуртовый кекс с черникой готов. Приятного аппетита!