Йогуртовый кекс с черникой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Йогуртовый кекс с черникой

Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой.

Источник фото: 123rf.com/profile_rawlik

Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно подойдёт малина, ежевика или даже яблоко. И самое главное то, что нам не потребуются весы, т.к. все продукты мы будем измерять стаканчиком от обыкновенного йогурта

Йогуртовый кекс с черникой
Кухня: Европейская, обед, калории: 210, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 стакана

Сахар - 2,5 стакана

Кукурузное масло - 1 стакан

Разрыхлитель - 16 г

Натуральный йогурт - 1 стакан

Черника - 250 г

Рецепт

1. Чернику помыть и выложить в ситечко.

2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

3. Добавить йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешать.

4. Должно получиться гладкое и однородное тесто.

5. Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить ягоды.

6. Сверху вылить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут (до сухой шпажки).

7. Йогуртовый кекс с черникой готов. Приятного аппетита!

x