Щи с сосисками и свежей капустой
Даже самые обычные щи могут стать более интересными по вкусу, если добавить в них всего лишь один ингредиент - сосиски!
Я рекомендую использовать подкопченные сосиски, так как именно они имеют более насыщенный вкус и аромат. Также неплохим дополнением сюда станет лавровый лист. Его нужно добавлять в кастрюлю вместе с уже готовой овощной зажаркой.
Ингредиенты
Вода - 2 л
Капуста белокочанная - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень свежая - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Чтобы приготовить щи с сосисками и свежей капустой, подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите.
2. В кастрюлю с фильтрованной водой переложите картофель, нарезанный средними по размеру кусочками. На среднем огне варите картофель 5 минут, после того как вода закипит. Во время варки картофеля нужно будет удалять образующуюся пенку.
3. Затем добавьте в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Варите щи, накрыв кастрюлю крышкой, ещё 5 минут.
4. За это время обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Зажарка готова, когда овощи слегка подрумянятся.
5. Добавьте в кастрюлю зажарку, томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
6. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень. Под закрытой крышкой варите суп ещё 5 минут. В самом конце, когда все овощи будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
7. Щи с сосисками и свежей капустой готовы. Приятного аппетита!