Каталонский картофельный суп-пюре с бобами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Удивительной легкости и питательности суп-пюре! Быстрый в приготовлении и достаточно бюджетный, если бобы достанутся вам недорого.

Источник фото: 123rf.com/profile_jacekbieniek

Для большинства бобы - это символ бедности. Фраза "сидеть на бобах" употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
Кухня: Европейское, обед, калории: 42, время приготовления: 00:60

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Бобы - 185 г

Лук - 150 г

Овощной отвар или вода - 800 мл

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт

1. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.

2. Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.

3. Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.

4. Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.

5. Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.

6. Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).

7. Приятного аппетита!

x