Торт «Красный бархат» с кремом чиз - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.

Источник фото: 123rf.com/profile_nateemee

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!

Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз
Кухня: Европейская, выпечка, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

Рецепт

1. Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты. Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

2. Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

3. Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

4. Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

5. Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

6. Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

7. У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

8. Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

9. Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

10. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

11. Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

12. Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

13. Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

14. Украсить торт на своё усмотрение.

15. В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

16. Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

17. Ну очень вкусный торт!

18. Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

x