Яблочный пудинг
Пудинг - это десерт, который можно запечь в духовке или приготовить на водяной бане.
Рецептов пудингов очень много и каждый из них хорош по-своему. Для любителей яблочных десертов и выпечки предлагаю приготовить нежнейший яблочный пудинг отдаленно напоминающий шарлотку.
Для приготовления яблочного пудинга нам понадобятся яблоки, яйца, молоко, сахар, мука, сливочное масло, соль и сода.
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 130 г
Сливочное масло (50 г в тесто, 50 г для тушения яблок, 20 г для смазывания) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Рецепт
1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек, режем их крупными ломтиками.
2. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости.
3. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с сахаром, мукой, солью, сливочным маслом. Соду гасим лимонным соком.
4. Отдельно взбиваем яйца, вводим их в общую массу и хорошо перемешиваем.
5. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями, выкладываем обжаренные яблоки и заливаем жидкой массой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пудинг 30 минут. Даём ему полностью остыть.
7. Яблочный пудинг готов.
Приятного аппетита!