Крем для тирамису - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Крем для тирамису

Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.

Источник фото: 123rf.com/profile_lilechka75

Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.

Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.

Крем для тирамису
Кухня: Европейская, десерт, калории: 333, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт

1. Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.

2. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.

3. Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.

4. В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.

5. Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.

6. Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".

7. Приятного аппетита!

x