Крем для тирамису
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.
Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.
Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 170 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт
1. Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.
2. Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.
3. Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.
4. В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.
5. Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.
6. Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".
7. Приятного аппетита!