Домашний коньяк - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Домашний коньяк

Если немного поэкспериментировать, то и в домашних условиях можно получить алкогольный напиток, по цвету и вкусу очень схожий с коньяком.

Источник фото: 123rf.com/profile_jeka81

Готовится он на обычной водке (можно взять самогон, разведённый спирт) с добавлением дубовой коры и других доступных ингредиентов. Всего неделя для настаивания и ... можно звать гостей!

Для приготовления коньяка в домашних условиях нужно взять водку хорошего качества, охлаждённую кипячёную воду, сухую дубовую кору, бутоны гвоздики, сухой чёрный чай, сахар-песок и ванильный сахар.

Домашний коньяк
Кухня: Европейская, напитки, калории: 101, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Водка – 500 мл

Вода кипячёная охлаждённая – 75 мл

Кора дубовая – 2 ч.л.

Гвоздика – 5 шт.

Чай чёрный (сухой) – 1,5 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Сахар ванильный – 0,25 ч.л.

Рецепт

1. Сахар и ванильный сахар развести в воде, довести до кипения, снять пену и поварить в течение 5 минут, а затем остудить до комнатной температуры.

2. В банку вылить водку, сахарный сироп, добавить кору, гвоздику и чай.

3. Всё тщательно перемешать и закрыть крышкой. Настаивать домашний коньяк в течение 1 недели.

4. Напиток процедить и разлить по бутылкам.

5. Домашний коньяк из водки готов! Наслаждайтесь, но знайте меру!

x